Header Ad

New Sad Life Whatsapp Status in Hindi: Shayari, Quotes, Attitude, One Line, Mood Off, Breakup, Dhokebaaz, Gam, Akelapan, etc

 New Sad Life Whatsapp Status in Hindi

New Sad Life Whatsapp Status in Hindi
courtesy:shehnaz gill youtube


1:-  Lamhe udaash kr jate hai inshaan ko, 
Tanhaiyon me rehna ab mushkil nhi lagta. 

(लम्हे उदाश कर जाते हैं इंसान को, 
तन्हाइयों में रहना अब मुश्किल नहीं लगता)

Sad Shayari Status

2:- Hawaon se dara karta tha jo naadan, wakt ke saath,
tufaano ka mureed ho chuka hai wo ab. 

(हवाओं से डरा करता था जो  नादान, वक्त के साथ,
तुफानो का मुरीद हो चुका है वो अब)

Sad Alone Quotes


3:- Kaafila ab njr aata nhi hme, 
Riste aur ristedaar hamare bhi bhut se huwa krte the. 

(काफिला अब नजर आता नहीं हमे, 
रिश्ते और रिस्तेदार हमारे भी बहुत से हुवा करते थे )

Sad Attitude Status

4:-  Ab kamiyabiyo ki hsrt is kdr nhi, 
Jo beete saal mai huwa krti thi 

(अब कमियाबियो की हसरत इस कदर नहीं, 
जो बीते साल में हुवा करती थी )

Sad One Line Status

5:- Holi diwali bhi beet gyi is saal, 
Pr uski yaade jo hai kmbkt beete bitayi  nhi jati. 

(  होली  दिवाली भी बीत  गयी  इस  साल , 
पर  उसकी  यादे  जो  है  कमबख्त  बीते बितायी  नहीं  जाती ) 

Joker Sad Mood Off Status

6:- Armaan to raato ko jlte hai 
Din ki dhoop to bs yuhi badnaam Hai 

( अरमान  तो रातो  को  जलते  है  
दिन  की  धुप  तो बस यूही बदनाम  है  )

Sad Akelapan Status

7:- Hairaan pareshaan syaam mai kuch likh deta hu, aati hai yaad uski to apne aanshu pee leta hu. 

(  हैरान  परेशान  स्याम में  कुछ  लिख  देता  हु, आती  है  याद  उसकी  तो  अपने आशु पी  लेता  हु .)

Sad Dhokebaaz Status

8:- Samandar sookh jata hai khoon pani ho jata hai, 
Likhne baithu kuch to mera pagal pn jhlk jata hai. 

 (समंदर  सूख  जाता है  खून पानी  हो  जाता  है, 
लिखने  बैठु  कुछ  तो  मेरा  पागलपन  झलक  जाता  है )

Gulzar Sad Gam Status

9:-  Suna deta hu baate guljaar ki, 
Wrna mujhse mnane pe wo maan jaye itna meri baato mai dm kha. 

(सुना  देता  हु  बाते  गुलजार  की, 
वरना  मुझसे  मनाने  पे  वो  मान  जाये,  इतना  मेरी बातो  में  दम कहाँ )

Sad Breakup Status

10:- Gazal mai nushrat sahab ki baato ka jawaab kha, unse to mehboob ka drd bhi dekha jata nhi. 

(ग़ज़ल में  नुशरत  साहब  की  बातो  का  जवाब  कहाँ, उनसे  तो  महबूब  का  दर्द  भी  देखा  जाता  नहीं )

Sad Dhokebaaz Akelapan Quotes

11:- Berozgaari ka aalam kuch is kdr hai, 
Ki ab jeb phle jaisi grm nhi rhti. 
 
(बेरोज़गारी  का  आलम  कुछ  इस  कदर  है, 
की  अब  जेब  पहले  जैसी  गर्म  नहीं  रहती )

12:- Sapne audi ke liye krta tha, 
Naseeb nai bajaj lene layk nhi rkha. 

(सपने  ऑडी  के  लिए  करता  था , 
नसीब  नै  बजाज  लेने  लायक  नहीं  रखा ) 

Sad Dhukhbari Shayari

13:- Musayro mai jana ab munasib samjhta nhi mai, 
Jkhm dilo pe phle hi kaafi liye firta hu mai. 

(मुशायरो  में  जाना  अब  मुनासिब  समझता  नहीं  में, 
जख्म  दिलो  पे  पहले  ही  काफी  लिए  फिरता  हु  में ) 

14:- Ab mehfilon ka shauk bhi na rha, 
Aur wo bhi hme bhulake laut gye. 

(अब  महफिलों  का  शौक  भी  न  रहा , 
और  वो  भी  हमे  भूलके  लौट  गए )

15:- Jaan jati thi jinke liye kbhi jamaane ke saamne meri, 
Ab wo bhi hme jaanne se inkaar kiya krte hai. 

 (जान  जाती थी जिनके  लिए  कभी  जमाने  के  सामने  मेरी , 
अब  वो  भी  हमे  जान्ने  से इंकार  किया  करते  है)

Sad Dard Status
 . 
16:- Log loot lete hai hasi chehre ki, 
Aur fir poochhte hai ki ab chehre pe wo njaare nhi dikhte. 

(लोग लूट  लेते  हैं हसीं  चेहरे  की,
और फिर पूछते है की अब चेहरे  पे  वो  नजारे  नहीं  दीखते )

17:- Hum mehfile mushayre mai nhi jaate, 
Hamara dil phle hi kaafi toota huwa hai. 

(हम महफिले मुशाहिरे मे नहीं जाते,
हमारा दिल पहले ही काफी टूटा हुवा है)

18:- Dikhawti is jamaane mai kdr sirf gore rng ki hai, 
Kyuki Hamara dil itna saaf tha aur, wo kisi ko dikha hi nhi. 

(दिखावटी इस ज़माने में कदर सिर्फ गोर रंग की है,
क्युकी हमारा दिल इतना साफ़ था और, वो किसी को दिखा ही नहीं )

19:- Kyi saare rang ki baat jmana krta hai, 
To fir ye ek lauta gora rng hi kyu jamaane ko fbta hai. 

(कई सारे रंग की  बात जमाना करता है, 
तो फिर ये एकलौता गोरा रंग ही क्यों ज़माने को फबता है )

New Aansu Status

20:- Kai baar socha ki bta du jamaane ko apni tanhaiya, 
Ginane lga to lbz se phle aankh bhr aayi 

(कई बार सोचा की बता दू जमाने को अपनी तन्हाईया,
गिनने लगा तो लफ्ज़ से पहले आँख भर आई)

New Aawara Status

21:- Dekhta hu spne apni jeet ke, 
Mgr naata to kbhi toota hi nhi haar se

(देखता हु सपने अपनी जीत के, 
मगर नाता तो कभी टूटा  ही नहीं हार से)

22:- Samna krne ki himmat kha se lau, 
Ishi aash mai din gujr jata Hai. 

(सामना करने की हिम्मत कहा से लाऊँ,
इसी आश में दिन गुजर जाता है)

23:- Jeb mai phle umeedon se jyada huwa krte the, 
Ab wo jebe bhi khali khali si lgti hai. 

(जेब में पहले उमीदों से ज्यादा हुवा करते थे,
अब वो जेबे भी खाली खाली सी लगती है)

New Pahad Sad Shayari Status


24:- Bina kmbl ke gujrti hai raate najane kitno ki, 
Raesso se aaj bhi bina a.c ke soya jata nhi. 

(बिना कम्बल के गुजरती है रातें नजाने कितनो की,
रईसों से आज भी बिना ऐ.सी  के सोया जाता नहीं)

25:- Car ka mhnga hona itna satata nhi, 
Kmbhkt dukhi to tel ke daamo nai kiya huwa hai. 

(कार का मेहेंगा होना इतना सताता नहीं, 
कम्भख्त दुखी तो तेल के दामों ने किया हुवा है)

26:- Log shro mai electric gadi cla rhe hai, 
Mera gau aaj bhi 2waqt ki bijli ko trsh jata hai. 

(लोग शहरों में इलेक्ट्रिक चला रहे हैं, 
मेरा गाँव आज भी दो वक्त की बिजली को तरस जाता है)

27:- Sadko pe ab wo purane yaar nhi milte, 
Lgta hai bda aadmi bnne ka spna unhe bhi shr le ja chuka hai. 

(सड़को पे अब  वो पुराने यार नहीं मिलते, 
लगता है बड़ा आदमी बनने का सपना उन्हें भी शहर ले जा चूका है)

28:- Dosti purani ab bs gaano mai sunai pdti hai, 
Rupe lautane ka khauf unhe izaazat phone uthane ki nhi deta. 

(दोस्ती पुरानी अब बस गांव में सुनाई पड़ती है, 
रुपए लौटने का खौफ उन्हें इज़ाज़त फ़ोन उठाने की नहीं देता)

29:- Mere yaaro ki baate krta mai mgr, 
Kmbkt the itne jaleel ki badnaam hm na ho jaye. 

(मेरे यारो की बातें करता में मगर,
कम्भख्त थे इतने जलील की बदनाम हम न हो जाये)

Sad Friendship Status, Dosti, Dukh, Dard, Peeda

30:- Dosti ke naam ek chota sa paigaam likh du, 
Door wo hai  to mai itna pareshaan kyu hu, aur hoti nhi baate usse aksar, wo gile sikwe batade to hatheli mai apni jaan rkh du. 

(दोस्ती का नाम एक छोटा सा पैगाम लिख दू, दूर वो है तो मैं इतना परेशान क्यों हु, और होती नहीं बाते उससे अक्सर, वो गिले सिक्वे बतादे तो हथेली में अपनी जान रख दूँ )

31:- Kuch khassh yarana hamaara gmo se hai, 
Jitni door jate hai ye (dilruba-muhabbat) ki trh pass apne kheech laate hai. 

(कुछ ख़ास याराना हमारा गमो से है, 
जितनी दूर जाते है इनसे,  ये (दिलरुबा-मुहब्बत) की तरह पास अपने खींच लाते हैं )

32:- Mein gile sikwe kisi ko btata nhi, 
Yha log nigahon mai acid liye firte hai. 

(में गीले सिक्वे किसी को बताता नहीं,
यह लोग निगाहों में एसिड लिए फिरते हैं)

33:- Kabhi apni buraiyaan dikhai nhi maine, 
Ye hi khta hai ki log faayda utha lete hai. 

(कभी अपनी बुराइयाँ दिखाई नहीं मैंने, 
ये ही कहता है की लोग फायदा उठा लेते हैं)

34:- Lute hai baazaar mai armaan hamare bhi bhut, 
Humne kisi ko btake apna makhaul nhi banwaya 

(लुटे हैं बाज़ार में अरमान हमारे भी बहुत,
हमने किसी को बताके अपना मखौल नहीं बनवाया)

Sad Dekh Lunga Tujhe Status

35:- Jalan kuch is kdr aagayi thi hisse mai hamare, 
Log apne kisse batate aur nafrat bs badti hi jati. 

(जलन कुछ इस तरह आगयी थी हिस्से में हमारे,
लोग अपने किस्से बताते और नफरत बस बढ़ती ही जाती)

36:- TaNhayiyo ne bhi kaafi sataya hme, 
Humne kbhi khusiyo  ka daman apni icchao se nhi chhoda. 

(तन्हाइयो ने भी काफी सताया हमे, 
हमने कभी खुसियो का दामन अपनी इच्छाओ से नहीं छोड़ा)

37:-  Nawabi khoon mai aati thi hmaari ,
halato nai tamache bde ksh ke maare hai.

(नवाबी खून में आती थी हमारी,
हालातो ने तमाचे बड़े कस के मारे है)

38:- Guroor eh jindgi pe bhut tha hme,
haalat eh mukaddr ke sataye huwe hai.

(गुरूर ए जिंदगी पे बहुत था हमे,
हालत ए मुकद्दर के सताए हुए हैं)

39:- Gunaah na hoke bhi maan liya hmne apna,
ab naatk krne ka hunar jo bhul baitha hu.

(गुनाह न होके भी मान लिया हमने अपना,
अब नाटक करने का हुनर जो भूल बैठा हु)

40:-Jamana is kadr khraab hai, 
log mjbooriyo ko bhi apni shaan mai ginana suru kr dete hai 

(जमाना इस कदर खराब है,
लोग मजबूरियों को भी अपनी शान में गिनना सुरु कर देते हैं)


Sad Shyam Status, Shayari, Quotes

41:-Gunehgaar ka gunah sirf itna hai,
ki ushe dekh liya jmane nai,
agr pakda na jaye to wakeelo ki neend ud jati hai
 jurm -eh -karar sabit kr jane mai.

(गुनेहगार का गुनाह सिर्फ इतना है,
की उसे देख लिया जमाने ने,
अगर पकड़ा न जाये तो वकीलों की नींद उड़ जाती है,
जुर्म-ए-करार साबित कर जाने में)

42:- Kar ke jurm wo bhi maafi maangta hai,
jo kaabil hi nhi jmaane mai rhne ke.

(कर के जुर्म वो भी माफ़ी मांगता है,
जो काबिल ही नहीं ज़माने में रहने के)

43:- Aksr dikhawa kr dete hai log,
apni shaan -eh -saukhat ke,
kmbkt duniya ka mela ye mauka bhi 
hr kisi ko deta kha hai 

(अक्सर दिखावा कर देते है लोग, 
अपने शान-ए-सौकात के, 
कम्बख्त दुनिया का मेला ये मौका भी हर किसी को देता कहा है)

Sad Haseen Khoobsurat Shayari, Status, Quotes

44:- Khubsurti bhi kya chij hai,
duniya ko sajane ke liye,
duniya se bachani pdti hai.

(खूबसूरती भी क्या चीज है, दुनिया को सजाने के लिए दुनिया से बचानी पड़ती है)

45:-Chaand dikhai deta hai ab aadha aadha sa,
Tere jaane ke baad usme bhi wo baat na rhi.

(चाँद दिखाई देता है अब आधा आधा सा,
तेरे जाने के बाद उसमे भी वो बात न रही)

46:- Kalyug sa aa gya hai kismat pe meri,
Siwaye andhere ke ab dikhta kuch nhi.

(कलयुग सा आ गया है किस्मत पे मेरी, 
सिवाए अँधेरे के अब दीखता कुछ नहीं)

47:- Na jane kis gum mai baitha hu mai, 
aas pass ka deedar bhi ab hota nhi kho jata hu yado mai purani leke apne spne aasmani. 

(न जाने किस गम में बैठा हु में,
आस पास का दीदार भी अब होता नहीं खो जाता हु यादों में पुरानी  लेके अपने सपने आसमानी)

48:- Najre bdn pe lipte huwe libaas pe hai teri, 
Jnaab wo muh dikhayi ke bhi paishe kyi hazaar leti hai. 

(नजरे बदन पे लिपटे हुए लिबास पे है तेरी, 
जनाब वो मुँह दिखाई के भी पेशे कई हज़ार लेती है)

49:- Andhere mai dekhe jlte huwe kyi chiraag hmne 
Pr hawaon se ldti huyi raushani ab khi dikhti nhi. 

(अँधेरे में देखे जलते हुवे कई चिराग हमने,
पर हवाओं से लड़ती हुई रौशनी अब कहि दिखती नहीं)


50:- Ankhen shekti hai duniya bhr bhr ke 
Haat thaamne wale ab khi njr aate nhi. 

(आँखें सेकती है दुनिया भर भर के,
हाथ थामने वाले अब कही नजर आते नहीं)

Sad Jail Status

51:- Bheed dekhta hu duniya ki, 
Us bheed ka hissa bnke. 
(भीड़ देखता हु दुनिया की, 
  उस भीड़ का हिस्सा बनके) 

52:- Jmaane ki njr rhti hai mujhpe, 
Pr mai saukheen njrandazgi ka hu. 
( जमाने की नज़र रहती है मुझपे , 
 पर मै शौकीन नजरंदाजगी का हु) 

53:- Ek syaam churana chahta tha mai uski, 
Pta nhi raate kon uda le gya khyalo se meri 
 ( एक स्याम चुराना चाहता था मै उसकी, 
  पता नही राते कौन उडा ले गया ख्यालो से मेरी) 

54:- Raasta pehchaan hai uske kdmo ki, 
Thokr kitni uske naseeb mai thi. 
(रास्ता पहचान है उसके कदमो की 
 ठोकर कितनी उसके नसीब मै थी) 

55:- Aayna dikhata hai surat, 
Mn ka mail dikhaye to manu. 
( आइना दिखाता है सुरत, 
मन का मेल दिखाये तो मानू।)
 
56:- AaJ sun liya wo bhi, 
Jo hme sunna gawara na tha. 
 (आज सुन लिया  वो भी, 
 जो हमे सुनना गवारा ना था) 

57:- nigaho nai kiya hai ktl mere armaano ka, 
Aji chaku churi ko kyu bdnaam krte ho. 
 (निगाहो ने किया है क्तल मेरे अरमानो का, 
अजी चाकू छुरी को क्यों बदनाम करते हो) 

58:- brshaat ki jarurt ab kishe hai, 
Ab to fshle sb ujd gyi. 
(बर्षात की जरूरत अब किशे है, 
अब तो फशले सब उजड़ गयी) 

59:- khane pe gussa nikaal leta hu, 
Lgta hai kmjori ab dimaag me baith gyi. 
(खाने पे गुस्सा निकाल लेता हु, 
लगता है कमजोरी अब दिमाग मैं बैठ गई) 

60:- Ilzaam lgaaye hai jmaane nai mujhpe, 
Ab muhh ki khoobsurti bhi mujhe khtk jati hai aayne mai. 
(इल्ज़ाम लगाए है जमाने ने मुझपे, 
अब मुह की खूबसूरती भी मुझे खटक जाती है आईने मैं) 

61:- Suni kahani maine uski to aashu nikl aaye, 
Pr jb smJhne baitha baate uski to shmti hr ek chij mai uski nikl aayi 
( सुनी कहानी मैंने उसकी तो आँशु निकल आये, 
पर जब समझने बैठा बाते उसकी तो सहमति हर एक चीज मै उसकी आयी) 

63:- Dukh hota hai dekh ke bdlao apne aap mai, 
Na jane ye nyi reet kon sikha baitha hai. 
(दुख होता है देख के बदलाव अपने आप मै, 
ना जाने ये नई रीत कौन सिखा बैठा) 

Heartbreak Attitude Status

64:- Mitana chahta tha mai apne aap ko, 
Pr ek bhrosha hai jo tootne deta nhi. 
(मिटाना चाहता था मै अपने आप को, 
पर एक भरोशा है जो टूटने देता नही।) 

65:- Chahe aajaye jindgi mai mushibat bhut, 
Pr anshu apne chahne wale ke ankhon mai na aaye. 
(चाहे आजाए जिंदगी मै मुशिबत बहुत, 
 पर आँशु अपने चाहने वाले के आँखों मै न आए) 

66:- yuhi baithe baithe kr rha hu raate kali apni,  khwabon se Lrna-zhagarna ab choad diya humne. 
(यूही बैठे बैठे कर रहा हु राते कालि अपनी, 
ख्वाबों से लरना- झगरना अब छोर दीया हमने) 

67:- bhul chuka hu bitaye huwe din apne khusi ke, 
Yaado pe muskurana bhi ab gawara lgta nhi hme. 
( भूल चुका हु बिताए हुए दिन अपने खुशी के, 
यादों पे मुश्कुराना भी अब गवारा नही लगता) 

68:- wo milte kha hai ab yaar purane, 
Bhvishya bnane ki keemat bhi ab mehngi chukani padti hai. 
(वो मिलते कहा है अब यार पुराने, 
भविष्य बनाने की कीमत भी अब महंगी चुकानी पड़ती है) 

69:- hme unki mayusi ki khbr nhi thi, 
Ye lehja hme unki aadto mai sumaar lga. 
(हमे उनकी मायूसी की खबर नही थी, 
यह लहजा हमे उनकी आदतो मै सुमार लगा) 

70:- lgta hai kaatne ye shr paraya, 
Yha nhi milti dya na dhrm ki chaya. 
( लगता है काटने ये शहर पराया, 
यहाँ नही मिलती दया ना धर्म की छाया) 

71:- kabhi sapno ke shr ki talash mai rhta tha, 
Ab gau ke apne aate hai ushi shr mai rhkr 
( कभी सपनो के शहर कि तलाश मैं रहते थे, 
अब गाव के सपने आते है उसी शहर मैं रहकर) 

72:- kaafi kosis ki maine bhi un seedhiyon pe chalne ki jinke raaste tarakki ko jaate the, 
Pr dheere dheere mehsoos huwa ki wo Seedhiyaan mere naseeb mai kha. 
( काफी कोसीस की मैंने भी उन सीढ़ियों पे चलने की जिनके रास्ते तरक्की को जाते थे, 
पर धीरे धीरे मेहसूश हुआ की वो सीढियाँ मेरे नशीब मै कहा) 

 73:- Socha raushni milegi khi , 
Is khyaal mai jindagi safr krti rhi. 
( सोचा रौशनी मिलेगी कही, 
इस ख्याल मै जिंदगी सफ़र करती रही) 

74:- Undhera kmra yaade teri, 
Ye bhi kisi maut se to km nhi. 
(अंधेरा कमरा यादे तेरी, 
ये भी किसी मौत से तो कम नही) 

75:-  Ye bnd kmro pe lgi khidkiyaan
Jail ki Salankhon se km nhi, 
Kitni hi khwaishon nai dm toda hai in nigahon mai. 
(ये बन्द कमरो मै लगी खिड़कियां जेल की स्लाखो से कम नही, 
कितनी ही ख्वाइशों ने दम तोडा है इन निगाहों मै) 

76:- Gulami se bdi jillat is jmaane mai aur kha, 
Yuhi nhi mishaale maut ki di jati hai gulami ke saat. 
(गुलामी से बडी जिल्लत इस जमाने मै और कहा, 
यूही नही मिशाले मौत की दी जाती है गुलामी के साथ) 

77:- Tnha itna ho chuka hu mere yaar, 
Ki ab gaane purane aur taane nye sunne padte hai. 
 (तन्हा इतना हो चुका हु मेरे यार, 
की अब गाने पुराने और ताने नये सुनने पड़ते है) 

78:- Berozgaari aur muhobbat mai bhi ab frk koi nhi, 
Dono aahista aahista kholte hai dwaar brbaadi ke. 
( बेरोजगारी और मुहोब्बत मै भी फर्क कोई नही, 
दोनों आहिस्ता आहिस्ता खोलते है द्वार बर्बादी के) 

No comments

Powered by Blogger.